Grüß Gott!

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Kirchengemeinde Kunreuth.
Wir sind eine geographisch ausgedehnte Landgemeinde am Rande der Fränkischen Schweiz, die 15 Ortschaften aus fünf verschiedenen Gemeinden umfasst:

• Gemeinde Kunreuth: Ermreus, Kunreuth, Regensberg, Weingarts
  • Gemeinde Pinzberg: Dobenreuth, Elsenberg, Gosberg, Pinzberg
  • Gemeinde Leutenbach:
    Dietzhof, Leutenbach, Mittelehrenbach, Oberehrenbach
  • Gemeinde Wiesenthau: Schlaifhausen, Wiesenthau
  • Gemeinde Effeltrich: Gaiganz

Am Sonntag, den 12. Juni feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst voraussichtlich auf der Gemeindeweise hinter der Kirche.

Die gegenwärtig andauernde Viruskrise lässt auch diese Gottesdienste nur unter bestimmten Bedingungen zu. Die Vorgaben der Bayerischen Landeskirche sind folgende:

Sie können nur zum Gottesdienst kommen, wenn Sie sich sicher sind, unter keiner Krankheit zu leiden, mit der Sie andere anstecken können. Bitte kommen Sie nicht, wenn Sie in den letzten 14 Tagen zu einem an Covid-19 Erkrankten Kontakt hatten oder sich im selben Raum mit ihm aufgehalten haben.

Bringen Sie Ihre Mund-Nasen-Bedeckung mit („Community-Masken“) und tragen Sie diese während des Gottesdienstes (auch beim Singen!).

Für die vorgeschriebene Desinfektion der Hände ist vor dem Saal gesorgt.

Die Stühle sind so gestellt, dass der vorgeschriebene Abstand zu anderen Personen gewährleistet ist.

Wir wollen in unserer Kirchengemeinde aufeinander achten und uns gegenseitig schützen. Trotz all dieser Einschränkungen freuen wir uns schon jetzt auf die künftigen gemeinsamen Gottesdienste! In einer ersten Phase werden noch nicht alle gewohnten Teile des Gottesdienstes wieder möglich sein. Manches wird verändert sein. Wer nicht zum Gottesdienst kommen kann oder will, findet weiterhin viele Gottesdienste im Fernsehen und Internet.

Alles Gute und Gottes Segen wünscht Ihnen

Ihr Pfarrer Jochen Müller & Pfarrerin Brigitte Müller

mit dem Kirchenvorstand der evangelischen Kirchengemeinde Kunreuth

ZUR AKTUELLEN INFORMATION: MASSNAHMEN UNSERER KIRCHENGEMEINDE ANGESICHTS DER CORONA-KRISE

Die Verbreitung des Coronavirus und die Maßnahmen der Bayerischen Staatsregierung zu seiner Eindämmung wirken sich auch auf das Leben unserer Evangelischen Kirchengemeinde Kunreuth aus.

Die Gottesdienste unserer Kirchengemeinde finden augenblicklich sonntags um 9.30 Uhr im entweder im Rathaussaal der Gemeinde Kunreuth oder auf der Gemeindewiese hinter der Kiche statt.  Dies entnehmen Sie bitte der Internetseite oder unserem Schaukasten.

Solange die Versammlungsfreiheit amtlich eingeschränkt ist, werden in unserer Kirche Taufen und Trauungen nur in Ausnahmefällen gefeiert.

Als seelsorgerliches Angebot wollen wir schon früher als geplant unsere Kirche tagsüber öffnen. Sie soll Menschen, die vor Gott und für sich zur Ruhe kommen wollen, einen Raum fürs Gebet und zur Stille bieten.

Unser Pfarrbüro hat für den Parteiverkehr jeweils mittwochs von 9 bis 12 Uhr geöffnet. Bitte bringen Sie einen Mund-Nasen-Schutz mit. Sie können uns aber unter der Telefonnumer des Pfarramts (09199-235) erreichen (oder auf den Anrufbeantworter sprechen). Gerne können Sie uns aber auch digital erreichen unter der Emailadresse unseres Pfarramts: pfarramt.kunreuth@elkb.de

Wir bitten alle um Verständnis für diese Schritte und hoffen, dass dadurch ein kleiner Beitrag zur Bewältigung der herrschenden Krise geleistet werden kann. Und natürlich ist unser Wille und Gebet, unsere Gottesdienste sowie die Angebote unserer Gemeinde baldmöglichst wieder allen Menschen anbieten zu können.

Für den Kirchenvorstand Kunreuth

Pfarrer Jochen Müller.

Andachten, Gottesdienste, evangelische Rundfunk und Fernsehbeiträge im Internet

• Gottesdienste, Andachten, Gebetsgruppen und darüber hinaus Empfehlungen, Stellungnahmen und grundsätzliche Informationen zu "Kirche von zu Hause" in Bayern in der aktuellen Situation auf der Homepage der Evangelischen Landeskirche in Bayern:

Eine Landkarte unseres Gemeindegebietes finden Sie hier.

Zu unserer Gemeinde gehören ca. 1.240 evangelische Gemeindeglieder. Mittelpunkt ist die Lukaskirche in Kunreuth, die bereits 1426 geweiht wurde. In den Sommermonaten (Palmsonntag bis 1.Advent) ist unsere Kirche für Sie von 10 bis 17 Uhr geöffnet.

Wir laden Sie ein, sich über unsere Kirchengemeinde auf den folgenden Seiten genauer zu informieren. Alles Wissenswerte finden Sie hier, Aktuelles und Neues haben wir für Sie auf einer Seite ("Aktuelles") zusammengefasst und über die verlinkten Adressen gelangen Sie zu regionalen und überregionalen Seiten von Kirche und Kommune.

Ihre Pfarrer Brigitte und Jochen Müller